Contattaci » (+39)078188413

CALA DI SETA

Stampa

Prezzo di vendita6,28 €
Sconto
Prezzo standarizzato:
Descrizione

scarica scheda prodotto

Annata: 2016

Gradazione: 13

CALA DI SETA
SARDEGNA
Vermentino di Sardegna
Denominazione di Origine Controllata

Vitigno
Vermentino 100%.

Vigneto
Zone collinari della parte centro-meridionale della Sardegna, forma di allevamento a controspalliera, densità di impianto 5.000 ceppi/ha, produzione media 2 Kg/ceppo, giacitura collinare, suoli calcareo-argillosi, clima mediterraneo, con inverni miti, piovosità limitate ed estati calde e ventilate.

Vinificazione
Diraspapigiatura delicata, raffreddamento del mosto e breve macerazione delle vinacce, pressatura soffice, decantazione statica a 12 °C, fermentazione alla temperatura di 16-18 °C, conservazione del vino a bassa temperatura in presenza delle proprie fecce per almeno 2 mesi, leggera chiarifica e successivo imbottigliamento.

Colore
Paglierino scarico con riflessi verdognoli.

Profumo
Intenso e persistente aroma primario e secondario.

Sapore
Fresco e acidulo, sapido, morbido e persistente, con caratteristica vena amarognola finale.

Accostamenti
Frutti di mare, crostacei, piatti a base di pesce.

Temperatura di servizio
8-10 °C.

Bottiglia
Litri 0,75

Il Nome
Il paese di Calasetta prende il nome di Cala di Seta, un’insenatura dove veniva allevata la Pinna Nobilis, il più grande dei molluschi bivalvi da cui si ricava il Bisso, altrimenti noto come seta marina.

Riconoscimenti
CALA DI SETA 2011
Attestato Indice di Piacevolezza 88 Annuario di Luca Maroni 2013

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.
Italian Chinese (Simplified) English French German Russian

VENDITA IN CANTINA
Via Roma, 134   09011 Calasetta
dal lunedì al sabato 09:00-12:00
tel. +39. 0781.88413 - fax +39 0781.88876
info@cantinadicalasetta.it

VISITA E DEGUSTAZIONI
Via Roma, 134   09011 Calasetta
Su prenotazione
tel. +39. 0781.88413 - fax +39 0781.88876
info@cantinadicalasetta.it

PRESIDENTE:
 - 
Dott. Enrico Cera

DIRETTORE COMMERCIALE:
  - Sig. Paolo Parpinello
ENOLOGO:
  - Sig. Dino Dini
  - Sig. Fabio Vitillo
AMMINISTRAZIONE:
 - Sig.ra Monica Floris
 - Sig. Giuseppe Motta