--------------************************--------------
Gentile cliente,
la richiesta dei nostri vini prevede la spedizione gratuita per gli ordini superiori alle 5 scatole (30 bottiglie). La tassazione sul prodotto è invece variabile in base alla Nazione.
La vostra richiesta sarà comunque processata in back office dal nostro Staff. Il pagamento avverrà con bonifico bancario anticipato. Effettua quindi la tua richiesta e attendi un nostro contatto per il prezzo complessivo.
Grazie per l'apprezzamento verso i nostri Vini.
--------------************************--------------
ÀINA
Annata: 2013
Gradazione: 14,5
ÀINA
SARDEGNA
Carignano del Sulcis
Denominazione di Origine Controllata
RISERVA
Vitigno
Carignano 100%.
Zona di produzione
Isola di Sant’Antioco.
Vigneto
Allevamento ad alberello, densità di impianto 6.000 ceppi/ha, resa 50 q/ha, giacitura sub collinare, suoli sabbiosi, clima mediterraneo.
Vinificazione
In rosso con macerazione di 14 giorni a temperatura di 28 °C. Affinamento in barriques di rovere per 24 mesi e successivo affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.
Colore
Rosso rubino molto intenso, tendente al granato con un prolungato affinamento.
Profumo
Vinoso, intenso, etereo, persistente, con speziate note di vaniglia e macchia mediterranea.
Sapore
Asciutto, ampio, sapido, armonico, intenso, persistente, di notevole struttura.
Accostamenti
Carni rosse arrosto o brasate, cacciagione, formaggi stagionati.
Invecchiamento
Vino che può reggere un prolungato periodo di affinamento in bottiglia, in locali freschi ed al riparo dalla luce.
Temperatura di servizio
18 °C. Si consiglia di stappare la bottiglia almeno 30’ prima del consumo.
Bottiglia
Litri 0,75
Il Nome
Àina in dialetto tabarkino significa sabbia, elemento che caratterizza i suoli dell’Isola di Sant’Antioco
Riconoscimenti
ÀINA 2007
Premio La Corona Guida dei Vini buoni d’Italia 2011
Vino Slow Guida Slow Wine 2011
ÀINA 2008
Attestato Indice di Piacevolezza 88 Annuario di Luca Maroni 2013
2 Bicchieri Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso 2013