Contattaci » (+39)078188413

ÀINA

Print

Sales price 12,57 €
Discount
Prezzo standarizzato:
Description

scarica scheda prodotto

Annata: 2013

Gradazione: 14,5

ÀINA
SARDEGNA
Carignano del Sulcis
Denominazione di Origine Controllata
RISERVA

Vitigno
Carignano 100%.

Zona di produzione
Isola di Sant’Antioco.

Vigneto
Allevamento ad alberello, densità di impianto 6.000 ceppi/ha, resa 50 q/ha, giacitura sub collinare, suoli sabbiosi, clima mediterraneo.

Vinificazione
In rosso con macerazione di 14 giorni a temperatura di 28 °C. Affinamento in barriques di rovere per 24 mesi e successivo affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.

Colore
Rosso rubino molto intenso, tendente al granato con un prolungato affinamento.

Profumo
Vinoso, intenso, etereo, persistente, con speziate note di vaniglia e macchia mediterranea.

Sapore
Asciutto, ampio, sapido, armonico, intenso, persistente, di notevole struttura.

Accostamenti
Carni rosse arrosto o brasate, cacciagione, formaggi stagionati.

Invecchiamento
Vino che può reggere un prolungato periodo di affinamento in bottiglia, in locali freschi ed al riparo dalla luce.

Temperatura di servizio
18 °C. Si consiglia di stappare la bottiglia almeno 30’ prima del consumo.

Bottiglia
Litri 0,75

Il Nome
Àina  in dialetto tabarkino significa sabbia, elemento che caratterizza i suoli dell’Isola di Sant’Antioco

Riconoscimenti

ÀINA 2007

Premio La Corona Guida dei Vini buoni d’Italia 2011

Vino Slow Guida Slow Wine 2011

ÀINA 2008

Attestato Indice di Piacevolezza 88 Annuario di Luca Maroni 2013

2 Bicchieri Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso 2013

Recensioni

There are yet no reviews for this product.
Italian Chinese (Simplified) English French German Russian

VENDITA IN CANTINA
Via Roma, 134   09011 Calasetta
dal lunedì al sabato 09:00-12:00
tel. +39. 0781.88413 - fax +39 0781.88876
info@cantinadicalasetta.it

VISITA E DEGUSTAZIONI
Via Roma, 134   09011 Calasetta
Su prenotazione
tel. +39. 0781.88413 - fax +39 0781.88876
info@cantinadicalasetta.it

PRESIDENTE:
 - 
Dott. Enrico Cera

DIRETTORE COMMERCIALE:
  - Sig. Paolo Parpinello
ENOLOGO:
  - Sig. Dino Dini
  - Sig. Fabio Vitillo
AMMINISTRAZIONE:
 - Sig.ra Monica Floris
 - Sig. Giuseppe Motta